管理規則

一、開放時間:

週一至週五為上午八時至下午五時(有晚自習時,延長至下午六時)。例假日不開放,寒暑假期間另訂。

二、開放對象:校內教職員工生及經許可之校外人士。

三、館舍配置:

四、入館常規:

(一)進入本館需衣著端莊,保持肅靜,不得吸煙、飲食、搬動桌椅或佔位。若違反或其他足以損及他人閱讀權益或毀損館藏設備、破壞整潔者,酌情予以勸導、暫停其閱覽權,或報請校方處理。

(二)除隨身備用文具外,其他物品應置於入口處置物櫃內。

(三)館內所陳列各種書報雜誌,讀者可自由取閱,閱畢歸回原處。各項館藏資料均應善加愛護,不可污損、毀壞、註記、剪裁或未經借出攜出館外。

五、借書規定:

(一)學生憑學生證借書,不得由他人代借,證上須貼妥由本館印發之條碼且須在註冊章後註明班級、座號,以便置取。

(二)數量與期限:

        1、教職員工書籍與期刊最多皆為30冊,非書籍類10份;義工家長書籍與期刊最多皆為5冊,非書籍類3份;兩者借期皆為一個月,若無人預約可續借乙次,但公務上所需參考之資料不在此限。

        2、學生書籍最多10冊,期刊5冊,非書籍類3份,借期二週,若無人預約可續借乙次,但製作科展或專題研究,經指導老師簽證則比照教職員工。

3、前書未還,不得再借新書。

(三)欲借圖書如已借出,可向櫃檯登記預約。

(四)續借圖書必須在借期屆滿前親自辦理。

(五)參考書工具、套書、報紙、當期期刊等僅限館內閱覽,概不外借。

六、還書規定 

(一)逾期還書,視情形停止其借書權。

(二)如遇清查、整理、改編或裝訂館藏時,本館可隨時收回借出的館藏資料。

(三)借出之資料若有遺失、毀損等情形,應由借閱者自行購買同一版本賠償。否則需依原價兩倍賠償現金,交相關單位銷帳。

(四)教職員工離職、停聘或學生畢業、退學、休學者,所借書刊應在辦妥離校手續前歸還。

(五)凡所借資料未能依規還回者,教職員工由本館列冊送交行政會報或校務會議處理,學生不得再借它書;經催還兩次仍不歸還者,本學期即取消借書權利,且視同遺失,須負賠償原書之責。

七、電腦使用規定

         (一)、 本館公用電腦設備僅提供線上公用目錄、電子資源及其他網路學術資源使用,嚴禁線上聊天色情網站電腦遊戲與觀看漫畫。使用網路請遵守教育部訂定之「台灣學術網路使用規範」、「台灣學術網路BBS站管理使用公約」,並注意禮節。

          (二)、 除特殊需求外,使用電腦時,以一人一台及30分鐘為限,並嚴禁擅自載入任何軟體

          (三)、 使用者應妥為愛護各項器材設備,凡有汙損、破壞情事時,依校規處置。

          (四)違規者將停用帳號999天

八、餘則:

(一)上課時間,學生因課業需要全班進館時,須經任課教師(或導師)簽准或帶領。

(二)館舍例行清掃工作,由學務處衛生組納入外掃區,安排班級負責。

九、本規則經主管及相關單位通過並陳校長核准後頒行,修定時亦同。